В каждом районе Минска появится по 5 новых площадок для отдыха

В каждом административном районе Минска выполняется обустройство мест отдыха с использованием деревянной мебели и малых архитектурных форм.

Элементы беседок и скамеек для таких площадок изготавливаются с использованием древесины удаленных деревьев. Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», об этом сообщил в ходе совещания в Мингорисполкоме генеральный директор УП «Минскзеленстрой» Игорь Кушнеревич.

Он подчеркнул, что эти места обустраиваются в дополнение к существующим зонам отдыха. Кое-где такие площадки уже появились. Так, в Ленинском — в парке Грековой, на озелененной территории в границах ул. Семенова и ул. Якубова вдоль реки Свислочь. В Московском — в саду на ул. Рафиева, в Партизанском — на территории лесопарка «Степянка», во Фрунзенском — в парке «Тиволи», на озелененных территориях в границах улиц Мазурова — Лобанка.

Запланировано установить по 5 таких мест отдыха в каждом районе. В частности, вдоль водохранилища Дрозды на участке от МКАД до лесопарка Дрозды. Мебель для них выполняем собственными силами из подручных материалов, — сказал И. Кушнеревич.

По словам руководителя «Минскзеленстроя», в нынешнем году будет продолжена работа по приведению в надлежащее состояние и благоустройству территорий водоемов в черте города. Удалять сухостойные деревья, убирать случайный мусор и выкашивать заросли там намерены вплоть до ноября.

В предстоящие выходные озеленители планируют провести субботники на озелененных зонах в каждом районе города. Ожидается, что в работах примут участие около 1,5 тыс. человек, в том числе около 450 работников зеленого строительства. Среди мест уборки — парки Победы, Лошицкий, Горького, Челюскинцев, Грековой, Павлова, вдоль реки Мышки, в скверах на ул. Карбышева, Клумова, Лещинского и др.

Самое читаемое