В Коласовском избирательном округе № 106 зарегистрированы 8 кандидатов в депутаты

Регистрационные удостоверения кандидатов в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь от Коласовского избирательного округа № 106 получили восемь человек.

Документы претендентам на депутатский мандат были вручены 9 августа на заседании окружной избирательной комиссии, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Всего в предвыборной гонке участвовали девять потенциальных кандидатов. Среди них представители Республиканской партии труда и справедливости, Коммунистической партии Беларуси, Либерально-демократической партии Беларуси, Белорусской партии «Зеленые», Белорусской партии левых «Справедливый мир», Белорусского народного фронта, беспартийные. Один человек сошел с дистанции.

1O9A6999 copy

Этому потенциальному кандидату необходимо было собрать более 1 000 подписей, чтобы выйти во второй круг, — рассказал председатель окружной избирательной комиссии Коласовского избирательного округа № 106 по выборам депутата Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь шестого созыва Петр Соловьев. — В ходе проверки достоверности подписей выявлены нарушения. Поэтому коллегиально нашей комиссией принято решение, что потенциальный кандидат не сможет продолжать борьбу. Обжаловать это решение можно в трехдневный срок путем подачи опровергающих документов в Минскую городскую избирательную комиссию по выборам депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь.

10 августа к 12:00 кандидатам в депутаты необходимо предоставить свои фото и краткие биографии (в электронном и бумажном вариантах) для их размещения в бюллетенях и на предвыборных плакатах. Также претенденты на депутатский мандат должны написать заявления в окружную комиссию о регистрации доверенных лиц и открытии избирательного фонда. После чего они начнут агитационную кампанию. К слову, эфирное время на радио и телевидении распределили между кандидатами уже на заседании. Встречи с избирателями и прочую агитационную деятельность можно проводить по 9 сентября. 10 сентября — день тишины, а 11 сентября состоятся выборы.

  1O9A7013 copy

Фото Сергея Шелега

Самое читаемое