В Ленинском районе планируют построить еще три площадки для выгула собак

Три новые площадки для выгула домашних животных могут появиться в Серебрянке (на территории ЖЭС-82), в Лошице (ЖЭС-124) и на ул. Семенова (ЖЭС-67).

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил во время прямой линии первый заместитель главы администрации Ленинского района Валерий Вороницкий, отвечая на вопрос жителя дома № 121 на ул. Плеханова Олега Каземировича. Последний посетовал на небольшое количество таких объектов и отсутствие информации об их расположении.

—На территории района насчитывается 10 площадок для выгула, до конца апреля на них выполнят необходимый текущий ремонт, — сказал В. Вороницкий. – Адреса можно уточнить в местной жилищной службе или на предприятии ЖКХ района. В минувшем году выполнена модернизация площадки на ул. Красноармейской. Кроме того, мы обратились в Мингорисполком с просьбой о выделении средств на строительство дополнительных объектов, этот вопрос находится на рассмотрении.

Людмила Сергеевна из дома № 24 на ул. Якубова попросила сделать нормальную пешеходную дорожку между расположенным по соседству детсадом и магазином Минского хладокомбината № 2.

Как пояснил первый замглавы администрации, это была стихийно протоптанная дорожка. В минувшем году по обращениям жителей на ней выполнили устройство покрытия из асфальтогранулята. Возможно, его заменят на более совершенное полотно, например из бетонной плитки.

На два растущих во дворе дерева обратила внимание Лидия Васильевна из дома № 47 на пр. Рокоссовского: их кроны угрожающе нависают над балконами и тротуаром.

—Проведем комиссионное обследование деревьев. При необходимости выполним обрезку, а возможно, и снос, если их состояние будет признано аварийным, — ответил В. Вороницкий.

В подъезде пропало освещение, а фасадный светильник продолжает гореть и в светлое время суток, сообщили из дома № 106 на пр. Рокоссовского. Схожий сигнал поступил из дома № 52 на ул. Плеханова: попросили принять меры по освещению темного прохода в арке дома.

По обращениям проведут разбирательство.

Самое читаемое