В летний сезон заполняемость гостиницы для животных выросла до 40 %

Заполняемость гостиницы для животных составляла 40 % в летние месяцы, сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» директор ГП «Фауна города» Тамара Цариковская.

Хотя еще весной номера были загружены в среднем на 20 %.

— Больше всего животных проживало в гостинице в июле и августе. Одновременно у нас находилось по 10 собак и котов. Некоторые домашние питомцы провели у нас почти 3 месяца. Их студенты оставили на время каникул, — рассказывает Т. Цариковская. — В среднем продолжительность проживания в гостинице составляет 7-10 дней. Хотя многие приносят своих питомцев и на 2-3 дня. У нас уже даже есть постоянные посетители, что не может не радовать.

В настоящее время в гостинице для животных 6 собак и 2 кота. Всего с момента ее открытия постояльцами побывали 202 собаки, 84 кота и 1 хорек.

— Спрос на проживание носит сезонный характер. Активность наблюдается летом, а также в период майских, ноябрьских и декабрьских праздников, — отмечает Т. Цариковская. — В остальное время больше востребованы ветеринарные услуги, в том числе стерилизация котов и кошек, передержка после операций.

Самое читаемое

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here