В массовый прокат впервые выходит фильм в белорусской озвучке

В массовый прокат впервые выходит премьерный фильм в белорусской озвучке, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ARS Communications Minsk.

Этим фильмом стал «Шторм: письма огня» — нидерландская лента 2017 года. Она рассказывает историю 500-летней давности. В атмосфере позднего Средневековья, на фоне костров инквизиции разворачивается история спасения рукописи Мартина Лютера, известного христианского богослова и реформатора. Главную роль в ней предстоит исполнить 12-летнему Шторму Вотену. Сумеет ли он уберечь драгоценное письмо от уничтожения, а своего отца, книгоиздателя Клааса Вотена, — от инквизиции? Узнать об этом будет интересно как юным, так и взрослым зрителям.

— «Фильм «Шторм: письма огня» — это прежде всего приключенческая картина. Однако отсылки к историческим фактам, которые в нем содержатся, не только формируют интересный сюжет, но и перекликаются с важными событиями нашей истории — в частности, с 500-летием белорусского книгопечатания. Поэтому символично, что фильм, посвященный этим событиям, впервые на современном этапе развития белорусского кинопроката будет представлен сразу в белорусской озвучке, — отметил начальник отдела корпоративных коммуникаций компании velcom Вячеслав Смирнов.

Премьера фильма «Шторм: письма огня» состоится 27 октября. Зрителей ждут приятные сюрпризы, непосредственно связанные с двумя большими юбилеями этого года: 500-летием Реформации и 500-летием белорусского книгопечатания.

— В таком формате проект «Белорусские уикенды» реализуется впервые за все время своего существования: показы пройдут в шести кинотеатрах Минска, а время проката фильма «Шторм: письма огня» не ограничится одними выходными, а продолжится почти две недели. Это стало возможным в первую очередь благодаря тому огромному интересу, которым пользуются все мероприятия в рамках «Белорусских уикендов», и, конечно, активной поддержке со стороны наших партнеров, — отметил руководитель проекта «Белорусские уикенды» Андрей Ким.

Фильм «Шторм: письма огня» можно будет увидеть по 8 ноября 2017 года в шести кинотеатрах Минска: velcom cinema, Silver Screen в ТЦ Galileo и Arena City, а также «Аврора», «Беларусь» и «Москва». В ноябре ее представят в других городах Беларуси.

Организаторы проката — проект «Белорусские уикенды» совместно с velcom и «Атлант Телеком».

Фото предоставлено организаторами, а также с сайта picplus.ru

Самое читаемое

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here