В метро появятся десять вагонов-библиотек

В столичной подземке появятся десять вагонов-библиотек, чтобы больше минчан приобщились к хорошим книгам.

Как рассказал корреспонденту агентства «Минск-Новости» пресс-секретарь МТС Павел Брель, вагоны стилизованы под комнаты с книжными полками. Они доступны всем без исключения пассажирам.

В метро в течение полугода будут курсировать десять вагонов, посвященных детской литературе, классике, бестселлерам, а также детективным, мистическим и фантастическим произведениям и книгам для хорошего настроения. Первые четыре вагона уже обслуживают пассажиров, а в течение ближайших двух недель к ним присоединятся еще шесть.

Внутри каждого из десяти вагонов разместили почти по 50 отрывков из популярных книг, чтобы вызвать у людей желание прочитать эти произведения полностью. Кроме этого, пассажиры обнаружат в вагонах инструкции, которые открывают в рамках «Мобильной библиотеки» бесплатный доступ более чем к 500 тыс. разнообразных произведений на 9 языках мира. Таким образом, минчане и гости столицы смогут скачивать понравившиеся произведения и читать их прямо в подземке.

03 copy

04 copy

Мы запустили «Мобильную библиотеку» в метро, чтобы вернуть людям интерес к чтению. Статистика говорит о том, что общество с каждым годом читает все меньше книг, а книгооборот в торговле ежегодно снижается на 20 %. Этим одновременно образовательным, социальным и имиджевым проектом мы хотим напомнить, что читать – это не только интересно и полезно, но и просто. Тем более что технический прогресс позволяет носить с собой практически неограниченное количество книг в смартфоне или планшете и читать их, когда и где угодно, даже находясь в метро. Кроме этого, многие из представленных в «Мобильной библиотеке» произведений как минимум проблематично, а то и невозможно бесплатно скачать в Интернете. Весь контент в Bookmate же абсолютно легальный», – прокомментировал директор по маркетингу оператора сотовой связи Денис Терещенко.

Впервые оператор предложил своим абонентам доступ к «Мобильной библиотеке» в марте этого года. С тех пор количество произведений в ней увеличилось в 2,5 раза – до 500 тыс. (и продолжает увеличиваться каждый день), а зарегистрированными пользователями стали более 4,5 тыс. человек.

06 copy

07 copy

08 copy

Самое читаемое