В МГЖХ отчитались, куда направляются средства от рекламы в жировках

Каждый месяц печатается около 650 тыс. платежек – сообразно количеству лицевых счетов в домах, находящихся на обслуживании ЖКХ районов (ЖРЭО) Минска.

На это уходит 3–4 суток и затрачивается около 240 млн рублей. Из них 50 % – средства, получаемые за рекламу, которая размещается на внутреннем развороте жировок. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщил генеральный директор ГО «Минское городское жилищное хозяйство» (МГЖХ) Виталий Смирнов.

Это касается и листовок коммерческого характера, размещаемых в кабинах лифтов, – вырученные средства направляются на техобслуживание жилого дома и способствуют снижению расходов по этой статье, – отметил В. Смирнов. – Новообразованные ЖКХ районов решением администраций районов выполняют функции уполномоченного лица по управлению недвижимым имуществом, поэтому имеют право принимать решения о тех или иных способах снижения затрат без согласования с жильцами. В этом отличие домов местных советов от самостоятельных товариществ собственников. Замечу: за расходованием средств, в том числе полученных от рекламодателей, осуществляется строгий контроль со стороны различных ведомств.

В жировках появились статьи расходов, которые не относятся к основным и дополнительным ЖКУ

Самое читаемое