В Минске почти 2000 человек приняли участие в онкомарафоне

Почти 2000 человек приняли участие в онкомарафоне в парке Победы 13 августа, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Воскресное утро, 13 августа, выдалось не только жарким, но и спортивным. Все желающие пришли в парк Победы для того, чтобы принять участие в онкомарафоне.

Для участия в забеге необходимо было заранее зарегистрироваться на сайте. За каждого зарегистрированного участника организаторы перечисляют 5 белорусских рублей на лечение детей с онкогематологическими заболеваниями. Единственным ограничением был возраст участников –  старше 18 лет.

Мероприятие развернулось в одном из самых живописных мест Минска. Во время всего 5километрового забега среди участников царила дружественная атмосфера. Несмотря на то, что в забеге принимало участие более 3 000 людей, бежать им было легко и весело.

Было очень много людей вдоль трассы – они давали пить воду, поддерживали участников, хлопали, делали селфи.

Я бежала одна, а моя семья за меня болела. Принимаю участие в подобных мероприятиях впервые. Все очень понравилось. Достаточно мотивирует то, что здесь много красивых, спортивных и загорелых людей, – призналась одна из участниц Татьяна.

Стараемся всегда принимать участие в таких мероприятиях. Мало того, что это благотворительная акция, так это еще и спортивная мотивация  для нас, – отмечает Максим. – Воскресное утро – хорошее время для проведения онкомарафона. Очень радуют погодные условия.

Забег добрых дел помог собрать 19 845 белорусских рублей. Эти средства пойдут на помощь людям, которые в этом остро нуждаются.

 Фото автора

Самое читаемое