В Минске к предстоящему отопительному сезону отремонтируют более 56 км теплосетей

При подготовке к отопительному сезону в Минске в 2016 г. планируют отремонтировать 56,2 км тепловых сетей, в том числе 40,2 км путем реконструкции и капитального строительства.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», об этом сообщил сегодня на совещании в Мингорисполкоме начальник службы эксплуатации теплотехнического оборудования РУП «Минскэнерго» Сергей Шалковский.

— Разработан план ремонта тепловых сетей, которым предусмотрено проведение ремонта на 91 объекте. По состоянию на 5 мая на 35 объектах работы выполнены, заменено 8,3 км труб. Ремонт ведется на 20 объектах. Что касается реконструкции, на 5 мая из запланированных 48 объектов работы на 6 объектах завершены без благоустройства, выполнена перекладка с применением предварительно изолированных труб 13,7 км тепловых сетей. Ведутся строительно-монтажные работы на 15 объектах, выполняется благоустройство на 7 объектах, — сказал С. Шалковский.

Он также сообщил, что для оценки состояния тепловых сетей проводится их диагностика: уже проверено 1.980 м при плане 5.780 м.

Для подготовки теплосетей к предстоящему осенне-зимнему периоду разработан график отключения магистралей и распределительных сетей районных котельных филиала «Минские тепловые сети» РУП «Минскэнерго» для испытания и ремонта в 2016 г. График предусматривает работу на 96 участках с 11 мая по 31 августа. В соответствии с ним планируется отключение горячей воды у потребителей сроком на 14 суток.

— В случае успешных испытаний трубопроводов тепловых сетей, отсутствия дефектов, требующих незапланированных ремонтов, время отключения горячего водоснабжения будет максимально сокращено, — сказал С. Шалковский.

Он напомнил, что теплоснабжение и электроснабжение Минска предприятием «Минскэнерго» осуществляется при помощи ТЭЦ-2, ТЭЦ-3, ТЭЦ-4 и 9 районных котельных филиала «Минские тепловые сети». На балансе указанных энергоисточников находятся 107 единиц основного теплотехнического оборудования, 12 понизительных насосных станций, 210 центральных тепловых пунктов, тепловые сети протяженностью 2.278 км.

 

 

Самое читаемое