В Минске компания на авто скрывалась от госавтоинспекторов на скорости около 200 км/ч

Сотрудники ГАИ задержали неадекватного молодого водителя, а в салоне машины обнаружили подозрительные порошок и растительное вещество.

Как рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГАИ ГУВД Мингорисполкома, примерно в 2.00 сотрудники отдела ГАИ Центрального района подали сигнал об остановке для проверки документов водителю «Хонды Аккорд», которая двигалась по внешнему кольцу МКАД со стороны Долгиновского тракта в направлении проспекта Победителей. На требование госавтоинспекторов водитель не отреагировал и посильнее надавил на педаль газа. Автомобиль проследовал по встречной полосе на проспекте Победителей, по улице Ратомской, затем развернулся и поехал к МКАД. По внутреннему кольцу нарушитель понесся в сторону Долгиновского тракта, разогнавшись под 200 км/ч и продолжая игнорировать неоднократные требования об остановке. К преследованию подключился экипаж специального подразделения УГАИ ГУВД Мингорисполкома. В районе улицы Сосновый Бор водитель «Хонды» не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части и остановился. После вместе с пассажирами попытался скрыться, но вся компания была задержана.

Водитель 1995 года рождения вел себя не совсем адекватно: усматривались признаки наркотического опьянения, поэтому правоохранители приняли решение доставить его на медицинское освидетельствование. Как и пассажиров авто – молодых людей 1993, 1995 и 1996 годов рождения.

Еще одним открытием стало обнаружение при проверке документов у водителя повестки в суд за незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов. После этого сотрудники ГАИ досмотрели транспортное средство. На водительском сиденье обнаружили небольшой полиэтиленовый пакет с белым порошком, а на заднем – растительное вещество зеленого цвета. Все отправлено на экспертизу.

Молодых людей доставили в Советское РУВД. Рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Самое читаемое