В Минске мужчина продал ноутбук соседа по комнате ради выпивки

Житель Гомельщины задержан за кражу ноутбука в столичном общежитии, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГУВД Мингорисполкома.

— В Советское РУВД Минска поступило заявление от жителя Пинского района о пропаже ноутбука. Мужчина рассказал, что столичная организация, в которой он трудится строителем, выделила комнату в общежитии. Соседями оказались люди, периодически злоупотребляющие алкоголем. Зная их неблагонадежность, мужчина, перед тем как отправиться домой в деревню, спрятал ноутбук в шкафу, предварительно сложив его в пакет и прикрыв рюкзаком. Когда вернулся через две недели, ноутбука не обнаружил, — отметила официальный представитель Советского РУВД Минска Ольга Лапаева.

Как выяснилось, ноутбук продал сосед по комнате в общежитии, чтобы купить выпивки. Вором оказался 29-летний житель Гомельщины, его задержали.

Ранее молодой человек привлекался к уголовной ответственности за совершение кражи. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 205 «Кража» УК Республики Беларусь. Ему грозит лишение свободы на срок до четырех лет.

Самое читаемое