В Минске начали отправлять на военную службу призывников

Торжественный митинг по случаю первой отправки призывников на военную службу состоялся на плацу военного комиссариата Минска.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», поздравить юношей с началом службы пришли представители Мингорисполкома, ветераны Вооруженных Сил, родители и друзья призывников.

LK2A5213 copy

LK2A5259 copy

LK2A5302 copy

LK2A5308 copy

LK2A5310 copy

Как отметил в беседе заместитель начальника Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных Сил полковник Юрий Кузьмин, отправка призывников с минского городского и областных сборных пунктов продлится до 29 мая. Всего до конца месяца в стране на срочную военную службу в Вооруженные Силы, другие войска и воинские формирования будут призваны около 10.000 человек, еще около 1.000 поступят на службу в резерве.

Юрий Кузьмин (1) copy

Как рассказал Виталий Плыткевич, он отправляется вместе с другими ребятами в расположение 86-й бригады связи, что в Колодищах. Служить молодому человеку полтора года, поскольку высшее образование не успел получить. В армию призывника юношу провожали родные и близкие. Говорит, дед служил в войсках связи, отец был связистом и теперь вот сам идет служить в связь.

Виталий Плыткевич(2) copy

А вот Ивану Лебедеву предстоит служить в спецназе в Марьиной Горке. Трудностей парень не боится, поскольку физическую и моральную закалку приобрел в спорте: серьезно занимается хоккеем с пяти лет.

Иван Лебедев (2) copy

Новое пополнение в мае ожидают не только в Вооруженных Силах, но и в транспортных войсках, органах пограничной службы, государственной безопасности, внутренних войсках МВД.

В первый день военкоматы страны направят служить около 1.000 человек, из которых примерно 100 минчан, при этом около 300 человек поступят на комплектование сил специальных операций и органов госбезопасности.

По традиции в начале митинга прозвучал Государственный гимн. Затем слово взял военный комиссар военного комиссариата г. Минска полковник Юрий Пилищик.

Юрий Пилищик copy

Наказ будущим воинам дал ветеран Вооруженных Сил полковник запаса Юрий Демченко.

Юрий Демченко copy

Напутствовал призывников начальник отдела по делам молодежи Главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Мингорисполкома Ярослав Болванович:

Болванович (1) copy

— Много мероприятий в Год молодежи организуется и проводится с участием молодых людей, — отметил он. — Сегодня здесь на плацу присутствуют ответственные молодые люди. Ведь защита своей семьи, своего народа, своей Отчизны – первейший долг для каждого мужчины, дело чести. От Минского городского исполнительного комитета и от себя лично желаю вам крепкого здоровья, твердости духа и успехов в бескорыстном служении нашей Республике Беларусь. В добрый путь!

Затем призывники под звуки оркестра в сопровождении офицеров районных комиссариатов прошли торжественным маршем.

LK2A5406 copy

LK2A5422 copy

LK2A5439 copy

LK2A5467 copy

LK2A5506 copy

Церемонии принятия новым пополнением Военной присяги в Вооруженных Силах состоятся 13 июня. В этот день родители и друзья смогут навестить и поздравить с началом военной службы солдат в расположении воинских частей.

Фото Алексея Колесникова

Самое читаемое