В Минске намерены активно развивать электронную торговлю

В ближайшие годы столице необходимо уделить особое внимание развитию электронной торговли.

Об этом сообщил 7 июля на заседании Мингорисполкома, посвященном состоянию потребительского рынка, заместитель председателя городского исполнительного комитета Андрей Доморацкий, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

По словам А. Доморацкого, в числе основных направлений развития столичной торговли — реализация продукции с использованием сети Интернет, в том числе через интернет-магазины. Они смогут поспособствовать расширению системы почтово-курьерской доставки товаров, а также развитию надежной и безопасной системы электронных платежей.

— Удельный вес розничного товарооборота интернет-магазинов в общем объеме товарооборота организаций торговли прогнозируется к 2020 году на уровне не менее 8-10 %, — подчеркнул А. Доморацкий.

Продолжая тему развития потребительского рынка, заместитель председателя Мингорисполкома добавил, что в столице предстоит уделить внимание такому направлению, как создание специализированных продуктовых магазинов. Их ассортимент, к примеру, может быть представлен здоровым питанием (речь о торговых точках с товарами для диабетиков, спортсменов и других категорий населения).

Самое читаемое