В Минске несколько сократилось потребление энергоресурсов

Объемы энергетических затрат города за январь – сентябрь 2014 года составили около 4 млн т условного топлива и уменьшились на 400 тыс. т условного топлива по сравнению с таким же периодом прошлого года. 

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», об этом сообщил на заседании штаба по содержанию территории столицы начальник Минского городского управления по надзору за рациональным использованием топливно-энергетических ресурсов Игорь Тур.

Он привел данные по видам энергии. Так, электрической энергии в городе было использовано чуть больше 6 млрд кВт·ч, ее потребление сократилось на 2,3 %, в том числе предприятия сэкономили 2,9 %, а население сократило объемы потребления на 0,8 %. Что касается тепловой энергии, объем ее потребления составил 7,7 млн Гкал и уменьшился на 9,9 %, в том числе на долю населения пришлась экономия в 8,5 %.

В соответствии с доведенными показателями для Минска на 2014 год городу необходимо сократить потребление энергоресурсов на 7 % по сравнению с минувшим годом.

Самое читаемое