В Минске нетрезвый дебошир угрожал своим родственникам ножом

Сотрудникам Фрунзенского РУВД 9 марта поступила информация о том, что в квартире жилого дома на ул. Чайлытко нетрезвый мужчина угрожает ножом своим родственникам.

– По указанному адресу выбыли сотрудники отряда милиции особого назначения, – рассказал корреспонденту агентства «Минск-Новости» заместитель командира ОМОН ГУВД Мингорисполкома Василий Свистунов. – На месте к ним обратился молодой человек, который пояснил, что его отец, находясь в состоянии алкогольного опьянения, устроил скандал, угрожал и несколько раз замахнулся на него ножом. Опасаясь за собственную безопасность, а также безопасность своей супруги и детей, заявитель закрылся в комнате и вызвал милицию.

Бойцами ОМОНа 64-летний правонарушитель был задержан и доставлен в городской отдел милиции № 2 Фрунзенского РУВД, где в отношении него был составлен протокол по непосредственно возникшему подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьей 186 «Угроза убийством, причинением тяжких телесных повреждений или уничтожением имущества» Уголовного кодекса Республики Беларусь. Ранее мужчина неоднократно привлекался к административной ответственности, официально нигде не работает.

Двумя днями ранее, в районе 20.30 от оперативного дежурного ОДС ГУВД Мингорисполкома поступила информация о том, что по ул. Нестерова неизвестный избил мужчину.

Как пояснил заместитель командира ОМОН ГУВД Мингорисполкома Александр Синевич, по прибытии на место сотрудниками ОМОНа был обнаружен и задержан 44-летний схожий по приметам мужчина, на которого также указали свидетели и очевидцы произошедшего.

Для дальнейшего разбирательства правонарушитель был доставлен в общественный пункт охраны правопорядка № 13 Заводского РУВД г. Минска, где в отношении него был составлен протокол по статье 17.1 «Мелкое хулиганство» Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь.

Самое читаемое