В Минске откроется первая реанимация для алкоголиков

В настоящее время проводится капитальный ремонт нескольких помещений Минского городского клинического наркологического диспансера (МГКНД), на площадях которого до конца 2014 года откроют первое в столице реанимационное отделение для больных алкоголизмом.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказала начальник отдела специализированной медицинской помощи комитета по здравоохранению Мингорисполкома Елена Рудкова.

– Отделение на 6 мест расположится в филиале диспансера на улице Тарханова, оно будет работать круглосуточно, – уточнила специалист.

Как говорил главный нарколог Минска Сергей Молочко, с открытием специализированного реанимационного отделения в какой-то степени уменьшится нагрузка на обычные больницы, куда периодически доставляют пациентов, пострадавших в результате злоупотребления спиртными напитками. В то же время проблема алкоголизма в Беларуси, в том числе в столице, не теряет своей остроты. На диспансерном учете в МГКНД состоят более 40 тыс. больных алкоголизмом.

Самое читаемое