В Минске правоохранители из пяти стран обсудят аспекты борьбы с преступностью

Правоохранители  Беларуси, России, Украины, Казахстана и Таджикистана обсудят вопросы борьбы с преступностью во время международной научно-практической конференции, которая пройдет в Минске.

Как сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» пресс-секретарь Академии МВД Беларуси Сергей Чеботарев, завтра, 3 апреля, в учебном заведении состоится международная научно-практическая конференция «Проблемы борьбы с преступностью и подготовки кадров для правоохранительных органов».

В научном форуме примут участие представители более чем 70 организаций из 28 ведомств: руководящий состав и сотрудники МВД, Генеральной прокуратуры, Следственного комитета, Комитета государственной безопасности, Конституционного суда, Государственного комитета судебных экспертиз, Национального центра законодательства и правовых исследований, Республиканской коллегии адвокатов, Федеральной службы исполнения наказаний России, а также ведущие педагоги и ученые вузов и научных организаций Беларуси, России, Украины, Казахстана и Таджикистана. В числе участников конференции 22 доктора и 187 кандидатов наук.

– За 18 лет (с 1997 года) ежегодное проведение такого научного форума стало визитной карточкой Академии МВД Беларуси и доброй традицией, которая позволяет не только обсуждать актуальные вопросы противодействия преступности, но и совершенствовать деятельность по подготовке кадров для правоохранительных органов, – рассказал С. Чеботарев.

На конференции обсудят административно-правовые и уголовно-процессуальные аспекты деятельности правоохранительных органов, уголовно-правовые, криминологические и криминалистические проблемы борьбы с преступностью, актуальные вопросы функционирования уголовно-исполнительной системы, а также особенности международного, конституционного, гражданского и других институтов права.

 

Самое читаемое