В Минске предельная отпускная цена на картофель в феврале установлена в размере 6.350 рублей

Цена на картофель в феврале в магазинах города не может превышать 6.350 рублей за килограмм. 

Предельная отпускная цена на морковь установлена в размере 6.900 рублей, свеклу – 5.900, лук репчатый – 8.250 рублей. Такие данные привел на пресс-конференции заместитель начальника управления антимонопольной и ценовой политики комитета экономики Мингорисполкома Николай Крыжевич.

Он отметил, что в столице действуют предельные надбавки на плодоовощную продукцию, поступающую в магазины из стабилизационного фонда. Закупив там овощи, продавец может увеличить стоимость картофеля лишь на 400 рублей, капусты, моркови и лука – на 500 рублей. Цену на яблоки разрешается поднять на 1.000 рублей, свежие огурцы и помидоры – на 25 %.

– Если цены отличаются от утвержденных – это нарушение. Минчане могут смело к нам обращаться. Будем оперативно реагировать. На сумму завышения налагается штраф в двойном размере, а должностное лицо привлекается к административной ответственности, – отметил Н. Крыжевич.

Фото с сайта http://mosaica.ru/

Самое читаемое

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. автор давно по магазинам ходила? белорусские огурцы по 59 тысяч, а голландские по 39-40. Это не предельная, а беспредельная отпускная цена на «купляйце беларускае»

Comments are closed.