В Минске продолжает работу IV Европейский православно-католический форум

Европейский православно-католический форум продолжает работу в столице Беларуси.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сегодня на заседаниях участники межконфессиональной встречи обсуждали темы о  религиозной свободе, роли церквей в распространении христианской мудрости и их значении в моральном возрождении Европы, важности межрелигиозного диалога.

DSC_7917

DSC_7865

DSC_7873

DSC_7876

DSC_7879

DSC_7897

Дискуссии по важнейшим проблемам, с которыми столкнулось современное христианское общество, не прекращались и во время пауз между заседаниями.

DSC_7999

DSC_8004

DSC_7933

Участники межконфессиональной встречи во время перерывов могли ознакомиться с выставкой художественных работ из коллекции галереи классического и современного искусства «Галерея ДК». Она разместилась в гостинице «Виктория Олимп», в конференц-зале которой и проходят заседания форума.

DSC_7949

DSC_7942

DSC_7944

DSC_7948

Днем ранее иерархи православной и католической церквей побыли на приеме в городской ратуше по приглашению председателя Мингорисполкома Николая Ладутько. В ходе встречи они отметили тот факт, что в Минске рядом друг с другом стоят православные и католические храмы. Не осталась незамеченной ухоженность столичных улиц и проспектов. Как подчеркнули иерархи, это можно назвать одним из свидетельств высокой духовности граждан.

Для участников форума запланирована культурная программа. К примеру, накануне православные и католические иерархи посетили концертный зал «Верхний город», где состоялся концерт с участием хоровых коллективов. А завтра, 5 июня, они познакомятся достопримечательностями белорусской столицы в ходе обзорной экскурсии. Планируется, что в этот же день участники форума посетят Национальную библиотеку Беларуси и Национальный исторический музей.

Как ранее сообщало агентство «Минск-Новости», 5 июня результаты обсуждений и дискуссий иерархи обеих конфессий обнародуют в виде итоговой резолюции IV Европейского православно-католического форума. Они также определят город, в котором встреча иерархов двух конфессий состоится в 2016 году.

Фото Алексея Колесникова

 

Еще новости по теме:

 В гостинице «Виктория Олимп» состоялся прием от имени Апостольской Нунциатуры в Республике Беларусь 

Митрополит Филарет о православно-католических встречах: «Мы учимся доверять друг другу» 

Самое читаемое

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Пять раз используется слово «иерархи». Не много ли для заметки?

Comments are closed.