В Минске продолжается сбор подписей за выдвижение кандидатов на пост Президента Беларуси

В связи с невероятно жаркой погодой в субботу процесс сбора подписей за выдвижение кандидатов на пост Президента страны нельзя было назвать слишком активным.

Как передает корреспондент «Минск-Новости», возле пикета инициативной группы РОО «Белая Русь» в районе станции метро «Пушкинская» с 18.00 до 19.00 не был замечен ни один человек. Редкие прохожие торопились спрятаться в тень на остановке общественного транспорта или спуститься в прохладу подземного перехода.

Такую же картину можно было наблюдать недалеко от Ледового дворца спорта.

Более оживленным выглядела площадка перед входом в торговый центр «Скала», где расположился пикет инициативной группы Белорусского республиканского союза молодежи по выдвижению в кандидаты на пост Президента Александра Лукашенко.

— Люди подходят довольно часто, но проблема в том, что не все берут с собой паспорт, идя в магазин, — заметил участник пикета Антон Кныш. — Некоторые возвращаются на следующий день уже с документом, удостоверяющим личность. В среднем за день собираем около 20 подписей.

Антон также рассказал о том, что минчане нередко останавливаются с целью поделиться своими проблемами:

— Мы предлагаем заполнить анкеты и внести в них свои предложения по улучшению жизни во Фрунзенском районе. Потом передаем эти бумаги в районную администрацию, и та уже дает поручение по адресу. На днях, например, обратилась девушка-сирота, у которой с 2007 года нет прописки. Ее данные мы передали в соответствующие инстанции, и вопрос будет решен в ближайшее время.

Минчане, по словам А. Кныша, интересуются также программой кандидата в президенты, за выдвижение которого собирает подписи инициативная группа БРСМ.

— Мы объясняем, что на данном этапе не уполномочены говорить об этом, пока можем ориентироваться только на прошлые программы и выступления нашего кандидата, — заметил Антон.

1O9A3640 копия

1O9A3661 копия

Многие минчане, решившие выбраться из своих квартир в жаркий воскресный день на улицу, активно интересуются сбором подписей по выдвижению кандидатов на пост Президента Республики Беларусь.

Корреспондент агентства «Минск-Новости» убедился в этом, посетив пункт сбора подписей инициативной группы РОО «Белая Русь». Он оказался единственным пикетом, работавшим в непосредственной близости от излюбленных мест отдыха минчан — парка Челюскинцев, Ботанического сада и Дворца водного спорта.

— Граждане, несмотря на жаркую погоду, активно участвуют в сборе подписей, — говорит член инициативной группы по выдвижению в кандидаты на пост Президента Александра Лукашенко Лариса Поворова. – За час работы пикета несколько человек поставили свою подпись в поддержку нашего кандидата. Очень многие интересуются ходом кампании по сбору подписей. Они хотят из первых уст узнать результаты работы не только нашей инициативной группы, но и всего города и страны. Большинство из них уже приняли участие в кампании и отдали свои подписи за одного из кандидатов. Особенно активны жители близлежащих домов. Некоторые приходят к нам за новостями ежедневно.

— Помимо белорусов, очень часто к нам подходят россияне и украинцы, — продолжает член инициативной группы Виктория Петраченко. – Они хотят узнать как можно больше информации о нашем кандидате. Очень жалеют, что не могут принять участие. На память о таком событии просят сделать совместное фото с инициативной группой. Очень часто, особенно молодежь, делают «селфи» на фоне пикета. Место здесь очень популярное. Подходит очень много иногородних, приехавших в столицу на выходные. Даже молодожены, приехавшие на фотосессию в Ботанический сад, в день своей свадьбы решили поставить подписи в пользу нашего кандидата.

Убедиться в сказанном не составило труда. Минчане и  гости столицы по пути в тенистые аллеи парков подходили к инициативной группе. Это были люди всех возрастов –  от млада до велика. Многие катающиеся по велодорожке специально останавливались около пикета, интересовались.

IMG_1458 копия

IMG_1462 копия

 

Материал подготовили Глафира Летковская и Дмитрий Исайчук

Фото Сергея Шелега и Дмитрия Исайчука

Самое читаемое