В Минске прошел концерт с участием белорусских и греческих музыкантов

В большом концертном зале Гимназии-колледжа искусств им. И.О. Ахремчика состоялся концерт с участием белорусских и греческих музыкантов.

Он был организован в рамках франко-греко-белорусского проекта «Bonjour, музычная Беларусь». Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказала одна из организаторов мероприятия, художественный руководитель Образцового цимбального оркестра «Абярог» Елена Авраменко.

Аплодисменты не смолкали во время выступления известной греческой исполнительницы на сантури (восточная разновидность цимбал) Урании Лабпропулу и цимбального оркестра «Абярог», в котором играют учащиеся гимназии-колледжа искусств. Апофеозом концерта стали совместно исполненные греческие композиции.

– Даже не верилось, что ребята познакомились с традициями греческой импровизации только накануне, во время мастер-классов, которые дала Урания Лабпропулу, – заметила Е. Авраменко. – К слову, мастер-классы известной греческой исполнительницы проходили на французском языке, синхронно переводила заместитель советника по сотрудничеству и культуре, атташе по сотрудничеству в области французского языка Клер-Элиз Юбер.

На концерте присутствовала также советник по сотрудничеству и культуре Посольства Франции в Республике Беларусь Эльза Пиньоль.

IMG_0359

Самое читаемое