В Минске пьяный водитель напал на сотрудников ГАИ с ножом

Незадолго до задержания нарушитель попытался скрыться от экипажа ГАИ, а когда не удалось, закрылся в своей машине и взял в руки нож.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщила старший инспектор по агитации и пропаганде отдела ГАИ Фрунзенского РУВД Алёна Волчек. Ночью на ул. Лещинского дежуривший в районе экипаж обратил внимание на нарушителя ПДД. Водитель автомобиля, выезжая с заправки, вместо разрешенного поворота направо выполнил запрещенный в этом месте маневр, свернув налево. Требования госавтоинспекторов остановиться он проигнорировал и попытался скрыться.

На участке ул. Лещинского между домами № 7 и 12 водитель свернул во дворы, но в итоге заехал в тупик. На просьбы инспекторов выйти из авто отказался и заблокировал двери. При этом мужчина 1946 г. р. достал нож и пригрозил сотрудникам ГАИ. Инспекторы разбили стекло в автомобиле и вытащили водителя, который к тому же оказался пьяным (1,1 промилле) и умудрился ранить ножом одного из инспекторов. Теперь его действиям дается правовая оценка.

Самое читаемое