В столице с начала текущего года открыты 66 объектов торговли и общепита

В январе – феврале в столице начали функционировать 47 новых магазинов торговой площадью 4 тыс. кв. м и 19 объектов общественного питания на 360 мест.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сегодня сообщил начальник ГУ «Главное управление потребительского рынка» Сергей Барисевич на оперативном совещании в Минском городском исполнительном комитете.

– В столичной торговой сети проведено 30 единых дней скидок, многочисленные акции по снижению цен на товары отечественных производителей, – уточнил С. Барисевич. – Обеспечено выездное торговое обслуживание более 70 мероприятий. Проведено более 1 тыс. организационно-рекламных мероприятий по стимулированию роста продаж товаров отечественного производства.

В целях популяризации белорусской кухни и привлечения посетителей с 7 по 13 марта пройдет очередная Неделя белорусской кухни, в которой примут участие 100 объектов общественного питания. Ведется подготовка к развертыванию на весенне-летний период порядка 2 тыс. объектов мелкорозничной торговли.

В Минске работает 40 ресторанов и кафе белорусской кухни

Самое читаемое