В Минске увеличивается число ОАО, на акции которых можно обменять чеки «Имущество»

В столице увеличивается количество акционерных обществ, на акции которых можно обменять именные приватизационные чеки (ИПЧ) «Имущество».

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказали в Минском городском территориальном фонде государственного имущества.

Как известно, срок обращения чеков «Имущество» продлен по 30 июня 2019 года. В связи с этим в обособленных подразделениях ОАО «АСБ Беларусбанк» по г. Минску пополнился перечень открытых акционерных обществ, акции которых можно обменять на чеки. Так, уже с 12 сентября их станут обменивать на акции ОАО «Стройтрест № 4» и ОАО «Стройтрест № 35».

Использовать можно не только чеки, начисленные в качестве личной имущественной квоты и полученные в порядке наследования. Разрешено также обменять до 250 ИПЧ, переоформленных от близких родственников, — отметила заместитель начальника отдела ценных бумаг и организации торгов фонда «Минскгоримущество» Ирина Васильева. — Напоминаю, что процедура обмена осуществляется в учреждениях ОАО «АСБ Беларусбанк», в которых на имя граждан открыт специальный чековый счет. В филиалах банка можно ознакомиться с информацией о правах акционеров, об основных видах деятельности акционерных обществ, их финансово-экономическом состоянии. Для совершения операции при себе необходимо иметь паспорт и сертификат «Маёмасць».

 

 

Самое читаемое