В Минске уже 31 пара решила зарегистрировать брак в День влюбленных

В столице уже 31 пара подала заявление на регистрацию брака в День влюбленных — 14 февраля, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в отделах ЗАГС города.

Примечательно, что День святого Валентина в нынешнем году приходится на вторник — совсем не свадебный. Обычно торжественные регистрации браков в загсах проводятся в пятницу и субботу.

Самое большое количество заявлений на 14 февраля подано в Московском районе — 8, из них 3 пары желают расписаться в торжественной обстановке.

— По сложившейся традиции новобрачных будут поздравлять не только сотрудники загса, но и активисты БРСМ. Не обойдется и без подарков, — рассказала начальник отдела ЗАГС администрации Московского района Наталья Филимонова.

В загсах Заводского и Партизанского районов 14 февраля кольцами обменяются по 6 пар.

4 пары намерены зарегистрировать брак в загсе Октябрьского района, по 3 пары — в Центральном и Ленинском, одна — в Советском. В загсах Фрунзенского и Первомайского районов, а также городском Доме бракосочетаний пока нет желающих расписаться 14 февраля.

Но впереди еще около трех недель, и картина может измениться.

— Молодежь придает значение красивым датам, — отметила начальник отдела ЗАГС администрации Октябрьского района Наталья Орловская. — Но главное — не счастливые цифры, а бережное отношение друг к другу, обоюдное стремление пройти рука об руку по жизненному пути и сохранить то трепетное чувство, которое и привело в загс.

Самое читаемое