В Минске в 2016 году перевыполнили план по вводу жилья

В столице по итогам прошлого года введено в эксплуатацию 777,2 тыс. кв. м общей площади жилых домов (при плановом задании — 735,0 тыс. кв. м), сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в комитете строительства и инвестиций Мингорисполкома.

Строительство каждого четвертого жилого дома, введенного в эксплуатацию в 2016-м, осуществлялось для граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий (211,5 тыс. квадратов), а каждый третий дом — энергоэффективный (268 тыс. кв. м). В рамках государственного заказа построено 248 квартир в многоэтажках, расположенных в Заводском и Московском районах.

За 2016-й введено в эксплуатацию 6 проблемных жилых домов, заказчиками по которым выступали КУДП «УКС Восток» (2 объекта), ООО «Карпович», ГО «Минское городское жилищное хозяйство», Национальный олимпийский комитет, ЗАО «Белкоммунстроймонтаж».

Также введен в эксплуатацию жилой дом на ул. Киселева, 17 (заказчик — ОДО «Производственно-инвестиционная группа»), строительство которого началось в 2004-м. Завершена и реконструкция жилого дома № 19 на ул. Осипенко, которая началась в 1998 г., квартиры там будут предоставлены для коммерческого найма.

 

 

 

Самое читаемое