В Минске в День Победы ожидается комфортная погода

 В столице в выходные ожидается довольно теплая и комфортная погода.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказал начальник службы гидрометеорологических прогнозов ГУ «Гидромет» Дмитрий Рябов.

В субботу, 9 мая, территория Беларуси будет находиться под влиянием области повышенного давления, лишь на востоке сохранится влияние малоактивного атмосферного фронта. В Минске предстоящей ночью +3…+5 °С, завтра днем +17…+19 °С и без осадков.

– 9 мая 1945 г. в Минске было довольно свежо, всего +12 градусов, шел небольшой дождь, – отметил синоптик. – Если проанализировать 70 последних лет, то в большинстве случаев в День Победы в столице было тепло, воздух прогревался до +18 °С и выше. Мало было и дождей. В новом веке особо прохладными и дождливыми выдались дни 9 мая в 2005-м и 2010 гг.

В воскресенье, 10 мая, погоду будет определять в основном область повышенного атмосферного давления. В Минске ночью +2…+4 °С, в окрестностях города возможны заморозки. Днем же воздух прогреется до +18…+20 °С. Осадков не ожидается.

В понедельник, 11 мая, атмосферный фронт, перемещающийся с территории Польши, принесет кратковременные дожди. Станет прохладнее. В Минске ночью +5…+7 °С, днем +14….+16 °С.

 

Самое читаемое