В Минске задержали распространителей психотропов

В столице задержали несколько человек, причастных к распространению опасного психотропного вещества «Альфа-PVP», сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГУВД Мингорисполкома.

Двух закладчиков, а ими оказались студенты второго курса одного из столичных учреждений образования, задержали на пер. Подольском. Молодые люди занялись преступной деятельностью около недели назад и уже успели сделать несколько закладок. У них изъяли примерно 8 граммов порошка.  А возле одного из домов по Партизанскому пр. сотрудники милиции задержали 18-летнюю минчанку, ранее судимую за совершение кражи. В ходе личного обыска у девушки обнаружили сверток все с тем же «Альфа-PVP» общим весом вещества 0,06 грамма.

Порошок минчанка приобрела для собственного потребления. Благодаря оперативно-розыскным мероприятиям был найден и сам торговец психотропами. Им оказался 23-летний неработающий молодой человек. По месту жительства у него было обнаружено и изъято около одного грамма опасного вещества.

В отношении всех задержанных возбуждены уголовные дела по ст. 328 («Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов») Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Самое читаемое