В Минске журналисты обсудят, как следует освещать в прессе жизнь людей с инвалидностью

Круглый стол «Люди с инвалидностью в информационном поле» пройдет сегодня в конференц-зале гостиницы «Пекин».

Как рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости» один из организаторов мероприятия Ирина Логвин, во время встречи редакторы ведущих белорусских СМИ, сотрудники министерств, деятели искусств, представители различных сообществ обсудят, как стоит освещать в средствах массовой информации жизнь людей с инвалидностью.

– Часто в прессе таких людей рисуют как героев или самых несчастных на свете, а ведь они такие же, как все. Живут теми же проблемами, что и люди без инвалидности. В их жизни случается много позитивных моментов. Еще одна проблема – в использовании неправильной терминологии журналистами. Некоторые разделяют людей на инвалидов и здоровых. Хотя корректнее было бы говорить так: люди с инвалидностью и без, – отметила собеседница.

Мероприятие проводится в рамках проекта «Искусство за инклюзию людей с инвалидностью», направленного на то, чтобы изменить отношение общества к людям с инвалидностью: сменить жалость к ним на уважение и восприятие как равных.

Инициатором проекта выступает общественное объединение «Белорусская ассоциация помощи детям-инвалидам и молодым инвалидам» при содействии Агентства США по международному развитию (USAID) в Беларуси.

 

 

 

Самое читаемое