В Минске злоумышленники расплачивались чужими банковскими карточками

Два случая хищения средств с банковских карточек произошли в столице, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГУВД Мингорисполкома.

Один из инцидентов произошел в больнице. 58-летний мужчина, прогуливаясь во дворе учреждения, заметил на земле кошелек. Изучив содержимое, понял, что бумажник принадлежит знакомому пациенту. Однако возвращать находку владельцу не стал и на следующий день снял с обнаруженной в кошельке банковской карточки 45 белорусских рублей. Вернувшись в больницу, узнал, что сосед написал на него заявление в милицию.

Мужчина задержан. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 212 УК Республики Беларусь (хищение путем использования компьютерной техники). Статья предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок от двух до пяти лет или лишения свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения.

Второй случай произошел еще в августе. В милицию обратился гражданин: он потерял бумажник, в котором находились банковская карточка и пин-код от нее. Похититель успел воспользоваться картой, прежде чем счет был заблокирован. Он рассчитывался ею в магазине, а еще два раза снимал наличные через банкоматы столицы. Сумма причиненного ущерба составила более 230 белорусских рублей.

Злоумышленник объявлен в розыск. Приметы: мужчина на вид 25–30 лет, рост 170–175 см, среднего телосложения, волосы темные короткие. Был одет в байку черного цвета, темные джинсы, темные кроссовки.

Все, кто узнал изображенного на фото мужчину, может сообщить о нем по телефонам: 8 (029) 137-90-83, 8 (029) 207-13-44 либо 102.

Конфиденциальность гарантируется.

 

 

 

 

Самое читаемое