В Московском районе откроется кулинарная школа для онкопациентов

Кулинарная школа для онкобольных «Есть чтобы жить» откроется 15 ноября на базе территориального центра социального обслуживания населения Московского района, сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» директор учреждения Елена Демидова.

Первый обучающий курс рассчитан на полгода. Пройти его на бесплатной основе смогут заинтересованные жители столицы вне зависимости от района проживания. Это могут быть как люди с диагностированным онкологическим заболеванием, так и их родственники. Занятия будут проходить два раза в месяц.

Кулинарная школа будет знакомить с современными подходами к рациональному питанию при онкологическом заболевании. На занятиях будут обсуждаться и многие другие вопросы, волнующие столкнувшихся с этим диагнозом людей.

— В целом школа будет функционировать в формате группы взаимопомощи, где онкопациенты смогут откровенно поговорить о наболевшем, — отмечает Елена Демидова. — Планируем приглашать на встречи экспертов-диетологов, а также победивших онкологический недуг людей. Если проект стартует успешно, то этот опыт смогут перенять и другие социальные центры столицы.

Справочно

Кулинарная школа «Есть чтобы жить» — совместный проект ТЦСОН Московского района и Центра поддержки онкопациентов «Во имя жизни».

Самое читаемое