О выборе молодых и будущем Беларуси шла речь в Национальном художественном музее

Открытый диалог на тему «Выбор молодых – будущее Беларуси» провели в Национальном художественном музее 31 августа, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Участие в проекте Белорусского республиканского союза молодежи «Открытый диалог» приняли около полусотни представителей студенческой и трудящейся молодежи Ленинского района.

IMG_8742

IMG_8653

Сегодня мы поговорим не только о прошлом и настоящем нашей страны, но и как видят ее будущее те, кто будет его создавать, – отметил в своем вступительном слове модератор проекта «Открытый диалог», второй секретарь Ленинского районного комитета ОО «БРСМ» Сергей Купец.

Свое видение будущего района, города и республики изложили старшие участники встречи и призвали молодое поколение к активному участию в жизни страны, ответили на вопросы молодежи.

Отрадно, что у членов ОО «БРСМ» всегда есть определенная гражданская позиция, — обратился депутат Мингорсовета Андрей Бугров. – Почему это важно? Потому что вы, молодежь, наше будущее. И должны принимать активное участие в выборе будущего нашей страны. Побольше общайтесь со своими сверстниками. От того, какими знаниями, каким мнением вы с ними поделитесь, зависит очень многое.

На встречу с молодежью пришли также депутат Мингорсовета Татьяна Сайганова, заместитель директора филиала «Агентство Минсктранс» Руслан Фурс, преподаватель БГУ Андрей Иванов, Посол Беларуси в Австрийской Республике и Республике Хорватия по совместительству Валерий Воронецкий, директор Национального художественного музея Владимир Прокопцов.

IMG_8705

IMG_8740

Справочно

Проект ОО «БРСМ» «Открытый диалог» стартовал как широкая дискуссионная площадка, дающая возможность молодежи страны поднимать самые острые проблемы и задавать волнующие молодое поколение вопросы представителям органов власти, политикам, предпринимателям, общественным деятелям. Проект приобрел масштаб настоящего общественного движения — акции в формате «Открытого диалога» сегодня проходят во всех регионах страны. Так, 30 августа «Открытый диалог» на тему «Беларусь по следам Олимпиады» прошел в Центральном районе столицы. В ходе беседы обсуждались вопросы, связанные с развитием детского и юношеского спорта, его популяризацией в детских учреждениях, сохранением здоровья молодого поколения.

Фото Сергея Лукашова

 

Самое читаемое