В Научной библиотеке БНТУ открылся коворкинг

Коворкинг «КБ-16» открылся 22 декабря в Научной библиотеке Белорусского национального технического университета (БНТУ), передает корреспондент агентства.

Пространство коворкинга рассчитано на 150 мест и разбито на три условные территории: лекционную зону, предназначенную для проведения встреч, семинаров и мастер-классов и оборудованную медиапроектором, залы для индивидуальной и коллективной работы. Для этого здесь имеется все необходимое: удобные кресла, столы, бесплатное подключение к Wi-Fi. Пользователям коворкинга библиотека готова предоставлять и информационное сопровождение. Предполагается, что здесь будут реализовываться различные студенческие проекты и инициативы. Посещать коворкинг смогут как студенты БНТУ, так и обладатели читательского билета Научной библиотеки БНТУ (стать читателем библиотеки может любой желающий).

DSC_0029 copy

— Это площадка с хорошей IT-инфраструктурой, которая позволит нам реализовывать интересные проекты, направленные на решение задач университета и общества. Открытие коворкинга — первый шаг к появлению на базе университета IT-академии при поддержке Парка высоких технологий, — отметил проректор по учебной работе БНТУ Сергей Харитончик.

Финансовую поддержку в организации и оборудовании коворкинга оказала компания-резидент ПВТ ООО «Сайберри СиАйЭс». Ее представители сообщили, что предполагают в скором времени открыть на базе вуза лабораторию, где будет вестись подготовка и обучение будущих специалистов в области IT-технологий и разработки программного обеспечения.

— Первая буква в аббревиатуре «КБ-16» — от адреса, по которому располагается библиотека: ул. Коласа, 16, — пояснил директор компании Евгений Вольфсон.

Справочно

Коворкинг (от англ. сo-working — совместная работа) — городское общественное пространство, коллективный офис, объединяющий людей для общения, обучения и творческого взаимодействия.

DSC_0040 copy

DSC_0046 copy

DSC_0055 copy

DSC_0063 copy

DSC_0076 copy

pvxdnidl2_4 copy

ozxyeou_wqi copy

a4pqv4omsju copy

Фото предоставлено БНТУ

Самое читаемое