В октябре отремонтировали 7 тысяч единиц малых архитектурных форм и игрового оборудования

Во время осеннего месячника по уборке, благоустройству и содержанию территорий в столице отремонтировали 7 тысяч единиц малых архитектурных форм и детского игрового оборудования.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщила в ходе оперативного совещания в Мингорисполкоме начальник управления городского хозяйства и энергетики Минского горисполкома Марина Малаева.

М. Малаева также добавила, что за время осеннего месячника в столице убрали более 15 тыс. га территорий, вывезли свыше 33,7 тыс. м3 мусора, отремонтировали более 300 навесов на остановках общественного транспорта и около 30 тыс. кв. м асфальтового покрытия. На городских территориях в октябре посажено более 15 тыс. деревьев и 77 тыс. кустарников.

М. Малаева выразила мнение, что итоги месячника по благоустройству города, который проходил с 1 по 31 октября, можно назвать удовлетворительными. В то же время на некоторых городских территориях все еще требуется навести порядок. В частности, в секторе индивидуальной застройки не везде произведена уборка территорий подворий и прилегающих к ним участков, вызывает нарекание состояние некоторых ограждений домовладений, встречается неэксплуатируемый транспорт.

Начальник управления городского хозяйства и энергетики Мингорисполкома считает, что эффективнее следует работать рабочим группам, созданным в районных администрациях для обследования частного сектора.

— В Минске насчитывается более 16 тыс. индивидуальных и блокированных жилых домов, при этом с начала года их владельцам выдано 4,9 тыс. предписаний о наведении порядка, составлен 191 протокол, — привела данные М. Малаева.

Есть замечания и по содержанию собственных и закрепленных территорий предприятиями Минска. На некоторых из них требуется выполнить ремонт и окраску ограждений, ремонт покрытий проездов, не везде своевременно производится уборка бытового мусора.

Самое читаемое