В Париже построят отель в виде колеса обозрения

В Париже на набережной Сены построят отель в виде колеса обозрения. Как передает lenta.ru со ссылкой на The Local, он получил название Wheel Hotel.

Предполагается, что гости будут проживать в 19 постоянно вращающихся кабинах. Номера совершат полный круг за полчаса. По задумке авторов проекта, отель выполнят из дерева. Стоимость его постройки оценивается в 2 млн евро.

Высота сооружения составит 30 м – это четверть высоты «Лондонского глаза» (одно из крупнейших колес обозрения в мире), расположенного на южном берегу Темзы. При этом отель будет на 5 м выше любого здания в центре Парижа.

По французским законам временные сооружения не могут оставаться на одном и том же месте более полугода. Таким образом, отелю придется переезжать каждые шесть месяцев. Авторы проекта утверждают, что полная разборка гостиницы будет занимать четыре дня, после чего она может быть перевезена на барже в любую другую часть французской столицы. Эту баржу собираются использовать также как бар и ресторан отеля.

План гостиницы разрабатывало французское архитектурное бюро SCAU. В настоящее время стоимость одной ночи в отеле оценивается в 300–400 евро.

Фото с сайта lenta.ru

Самое читаемое