В парке Горького «снимали» новый фильм о тимуровцах

В Центральном детском парке имени М. Горького 21 мая состоялась культурно-историческая реконструкция «75 лет спустя».

IMG_2514

IMG_2537

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», парк стал большим съемочным павильоном своего рода новой киноверсии повести «Тимур и его команда».

IMG_2491

В разных  уголках парка расположились площадки, на которых одновременно воспроизведен 21 эпизод по одноименной повести Аркадия Гайдара.

IMG_2554

Посетители парка становились свидетелями разных  сцен. Можно было наблюдать, как Тимур с друзьями отсылают ультиматум хулигану Мишке Квакину,  помогают складывать дрова в поленницу старушке, заходят в гости к семье полковника Александрова, попадают на праздник и на выступление духового оркестра.

IMG_2550

IMG_2547

Мероприятие  прошло в рамках III Республиканского слета тимуровских отрядов, который начался сегодня в столице. Более 350 октябрят и пионеров — представители лучших тимуровских отрядов и финалисты смотра-конкурса пионерских агитбригад — приехали в столицу. Программа слета весьма насыщенная. Он начался с торжественной линейки на площади Победы. Затем 21 пионерская агитбригада демонстрировала свои таланты и добрые дела в финале смотра-конкурса «Зажги костер добра!». Другие участвовали в историко-патриотическом квесте «Тимуровцы.by». 7 команд по фотографиям определяли местонахождение семи контрольных пунктов, совершали полезные дела и выполняли интеллектуально-творческие поручения.

IMG_2507

IMG_2542

22 мая пройдет конференция «Тимуровцы сегодняшнего дня: несем радость людям». Пионеры выступят с докладами о развитии, становлении и достижениях тимуровского движения. Завершился слет награждением победителей и призеров смотра-конкурса и квеста.

Фото автора

 

Самое читаемое