В парке «Котовка» построят католический храм

В парке «Котовка» в районе Сельхозпоселка построят костел.

Как сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» заместитель главы администрации Советского района Вадим Николаенко, земельный участок выделен общине «Римско-католический приход святых апостолов Петра и Павла и святого Евгения де Мазенод».

Планируется вырубить 49 деревьев, предусмотрены компенсационные посадки — 56 новых растений.

img_9797

В парке растут клен татарский, липа, тополь бальзамический, тополь пирамидальный, ясень, каштан, береза, клен платановидный, клен серебристый, вяз, сирень и спирея.

img_9805

Этому парку около 55–60 лет, и он очень интересный. Здесь есть своя архитектура, рельеф, аллеи и здоровые деревья. Да, действительно, парк давно не чистили и он требует ухода, но это не значит застройку и уничтожение, — отмечает координатор общественной кампании «Городской лесничий» Игорь Корзун.

img_9752

Население высказало пожелание участвовать в общественном обсуждении этого проекта.

img_9812

В соответствии с Указом Президента Беларуси № 667 строительство религиозных объектов разрешено только с согласия Главы государства. В 2011 году оно было получено. В том же году по поводу строительства этого объекта состоялось общественное обсуждение. Результат был положительным. Далее последовало проектирование. После того как документы прошли согласование, началась стройка, — объясняет В. Николаенко.

 Фото urbanforester.by

Самое читаемое

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Живу в 60 метрах от парка. Никто никогда на приходил и не спрашивал нашего мнения, в то время как дома всегда кто-то есть (мать инвалидом I группы, парализована правая сторона тела с 1996 г. и за ней нужен постоянный присмотр). С уверенностью могу сказать, что никого не срашивали и среди наших соседей, т.к. мы все достоточно тесно общаемся и особеннно по вопросам любых новых проектных решений в нашем районе.
    Парк любимое место отдыха, прогулок взрослых людей и мамочек с колясками, игр и физических занятий для молодежи.
    В частности, там постоянно прогуливается мой отец — ветеран Великой Отечественной войны, имеющий государственные награды. Я постоянно вывожу в парк на инвалидной коляске свою мать.
    Мы категорически против вырубки деревьев в парке и строительство католического прихода, и могу с уверенностью на 100% сказать,что никто из наших соседей не ободряет это решение. Особенно возмушает то, что никто, кто причастен к данному решению, не спросил мнение людей, живущих в непосредственной близости от парка.

  2. Первомайский отказался. Почему не спрашивают людей

  3. Никакого общественного обсуждения «тогда же» не проводилось! Пишите враньё одно.

Comments are closed.