В Партизанском районе подвели итоги социально-экономического развития за первое полугодие

В Партизанском районе подвели промежуточные итоги социально-экономического развития за первое полугодие 2016 года.

Все пять ключевых показателей, по которым оценивается работа руководителей Партизанского района, выполнены. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», на заседании района рассказала начальник управления экономики администрации Партизанского района Инга Глинистая. Она отметила, что экспорт товаров при задании 103,7 % доведен до 125,2 %, столь же успешно экспортируются услуги.

На 1 млн долларов больше запланированного поступило прямых иностранных инвестиций. Почти на 200 человек больше ожидаемого трудоустроено безработных граждан. В районе произведена пятая часть всей промышленной продукции Минска. И если в январе шесть предприятий значились в рядах снизивших объемы производства, то в июне таких оставалось только три. Сократилось число убыточных предприятий, сумма чистого убытка уменьшилась в 3,6 раза.

Из дополнительных заданий в Партизанском районе превзошли плановые показатели рентабельность продаж, розничный и оптовый товарооборот, а ввод в эксплуатацию жилья составил почти 98 % от годового задания.

И только два дополнительных пункта слегка подпортили оптимистическую в целом картину: больше ожидаемого оказались запасы готовой продукции и меньше плановых — темпы роста строительно-монтажных работ. Именно на этих двух отрицательных моментах сосредоточили свое внимание докладчик, представители администрации и ее глава Денис Овсяников. И если большая часть запасов готовой продукции приходится на долю организаций республиканского подчинения и вопросы ее реализации решаются многими ведомствами, то контроль за темпами строительно-монтажных работ — забота района. Потому здесь еженедельно проводятся мониторинг 60 организаций отрасли и рабочие совещания на местах. Только в июне состоялось несколько рабочих встреч с 19 застройщиками, внесены предложения по реализации земельных участков, а руководителям крупных промышленных предприятий указано на необходимость обеспечения объемов строительно-монтажных работ на возводимых ими объектах.

Самое читаемое