В Партизанском районе в ходе электронного аукциона цена содержания дворов снижается до 50 %

Конкурсы на санитарное содержание дворовых территорий и подъездов жилых домов проводит ЖКХ Партизанского района, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» на предприятии.

Конкурсы проходят в конкурентной борьбе. По всем четырем ЖЭУ района изначально предложенная цена на содержание придомовых территорий в ходе аукционных торгов снижается от 10 до 50 %, — отметил директор КУП «ЖКХ Партизанского района г. Минска» Александр Юхно. Так, по ЖЭУ-2 борются 4 претендента. Есть и победители — тендер на содержание дворов на территории ЖЭУ-3 выиграл этот жилищно-эксплуатационный участок, снизив цену с 284.175 до 145.000 рублей. За эту сумму подрядчик будет проводить работы без уменьшения объемов и ухудшения качества. В то же время по дворовым территориям ЖЭУ-4 аукцион выиграла частная организация — ООО «Алгристрой», также уменьшив цену почти вдвое.

Имеются и первые результаты аукционных торгов по уборке подъездов — по жилфонду ЖЭУ-2 победу в конкурсе одержало ООО «Чистый свет», которое приступит к работе с 1 сентября.

Важно то, что проводится конкурс, и если подрядчик согласился на определенные условия, подвинулся в цене, то сэкономленные таким образом деньги направляются на благоустройство территорий, — отметил А. Юхно. — У нас появляются дополнительные финансовые возможности для закупки материалов и оборудования, увеличения объемов ямочного ремонта, замены элементов визуально-адресного ориентирования. Сторонние организации и раньше по конкурсу выполняли капитальный ремонт, привлекались к текущему, например, для работы на кровлях, балконах, по утеплению стен. Теперь они осваивают другие ниши. Со стороны ЖКХ района как службы заказчика гарантирован жесткий контроль, особенно по отношению к новым подрядчикам. В роли ревизоров будут выступать и жильцы. Свои замечания, претензии они могут направлять в ЖКХ района.

Самое читаемое

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. У нас убирает подъезд «Клининг Плюс».Ужас!!!!Звонила им 3 раза очень тяжело дозвониться.Лифт грязный ни 8 авг НЕ убирали ни 22 авг.Метелкой чуть вымели после звонков.Углы, стены, двери внутри даже не прикасаются.Не заключайте с ними договор.Плезанова 32 к 1 третий подъезд.Что теперь так им и дозваниваться? А толку?Тендер выиграли и все.А ЖЭС теперь ни при чем.Кто их КОНТРОЛИРУЕТ????

Comments are closed.