В перспективе 4-я линия метро соединит «Минск-Арену» и «Чижовку-Арену»

Четвертая линия будет состоять из 12 станций и соединит «Минск-Арену» и «Чижовку-Арену», пройдя полукольцом через Серебрянку, район Тракторного завода, под ул. Сурганова, Орловской, через Веснянку. 

Ее протяженность составит около 19 км.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости»,  сообщил на пресс-конференции начальник УП «Дирекция по строительству Минского метрополитена» Павел Царун.

Новая ветка подземки позволит создать три дополнительных пересадочных узла – с 1-й линией (со станцией «Академия наук»), со 2-й – (со станцией «Тракторный завод») и с 3-й (с планируемой станцией «Площадь Бангалор»). Однако, по словам П. Царуна, пока не подготовлено обоснование инвестиций по 4-й линии и не разработан архитектурный проект, об особенностях строительства станций и прохождении трассы говорить рано.

В настоящее время в столице идет подготовка территорий к строительству третьей линии метро: ведутся работы по сносу зданий и сооружений и перекладка инженерных коммуникаций. 1-й пусковой комплекс первого участка предусматривает строительство 4 станций – «Ковальская Слобода», «Вокзальная», «Площадь Богушевича», «Юбилейная площадь», двух пересадочных узлов, здания обслуживающего персонала. Как отметил П. Царун, параллельно ведутся работы и по подготовке территорий для оставшихся 3 станций первого участка третьей линии (2-го пускового комплекса) – «Слуцкий Гостинец», «Неморшанский Сад» и «Аэродромная».

Самое читаемое