В первом матче под руководством Александра Крутикова «Цмокi-Мiнск» проиграли «Енисею»

«Цмокi» на своей площадке проиграли красноярскому «Енисею» 78:86 в Единой лиге ВТБ, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».
Обычно в концовке каждого сезона «драконы» выступают успешно. Однако в нынешнем году команда дарит болельщикам мало поводов для радости. В течение месяца коллектив покинуло несколько ключевых игроков: центровой Джордже Гагич, разыгрывающий Дрю Джойс, нападающий Неманья Милошевич. Более того, по обоюдному согласию был расторгнут контракт с главным тренером дружины Игорем Грищуком. В конце прошлой недели пост рулевого занял Александр Крутиков – главный тренер мужской сборной Беларуси по баскетболу.
Неважно дела идут у коллектива в Единой лиге ВТБ. Последнюю победу минчане праздновали 5-го февраля, когда на «Минск-Арене» переиграли казанский УНИКС (87:85). После этого было 4 подряд поражения. Неудивительно, что «Цмокi» обосновались на дне турнирной таблицы (4 победы и 15 поражений). Хуже дела только у «Пармы» из Перми, которая до сих пор так никого и не обыграла.
Противостояние с «Енисеем» хозяева начали весьма бодро. Команда Александра Крутикова ни в чем не уступала сопернику. Правда, оба коллектива достаточно много ошибались в первой четверти. Вперед вырывалась то одна, то вторая команда. Однако концовка 10-минутки осталась за «драконами». Благодаря точным броскам на последней минуте Джастина Грея и Антонио Грейвза минчане выиграли стартовую четверть 22:19. А вот вторая целиком и полностью осталась за гостями. В течение 2-х минут игроки «Енисея» провели 4 подряд результативные атаки, в которых поражали кольцо неприятеля из-за 3-очковой дуги. Всего во второй четверти парни из красноярской команды забросили 8 «трёшек» из 10 попыток. Эту четверть «Цмокi» проиграли 12:26.
В следующей 10-минутке преимущество гостей достигло 17 баллов. Но к чести минчан они не сдались, показав характер. К середине заключительной четверти команды разделяло всего одно очко (66:67). Увы, последние минуты матча эффективнее провели гости. Они и праздновали успех в этой дуэли – 86:78. Самыми результативными в составе хозяев стали Грей (17), Грейвз (15), Кудрявцев (12), Александр Семенюк (8).
Двоякое впечатление от игры: в первой половине соперник показал очень эффективную игру в атаке. Вторая половина была другой. Мы не проигрывали подбор, появлялся шанс атаки в быстром прорыве. Но мы не реализовали около 5 быстрых атак, в которых должны были набирать очки. В целом у ребят был хороший настрой, но признать сегодняшний результат удачным сложно, – отметил после матча главный тренер «Цмокi-Мiнск» Александр Крутиков.
Следующий матч в Единой лиге ВТБ «Цмокi» проведут вновь на своей площадке. Минскую команду 2-го апреля ожидает матч против «Пармы». Игра состоится на арене Falcon Club и начнется в 15:00. В матче первого круга «драконы» победили «Парму» (67:61).

Фото http://bc-tsmoki.by

Самое читаемое