В помощь технике «Ремавтодора» убирать от снега улицы Минска вышли самосвалы других организаций

Столичные дорожные службы устраняют последствия снегопада.

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГПО «Горремавтодор Мингорисполкома», за прошедшие сутки (с 8.00 22 января до 8.00 сегодня) в расчистке улиц были задействованы 863 уборщика территории и 654 единицы снегоуборочной техники. Для проведения этих работ использовали самосвалы сторонних организаций.

За сутки дорожники вывезли на снежные полигоны 6.850 м3 снега. Чтобы снизить скользкость улиц, использовали 376 т соли и 429 м3 песко-соляной смеси.

Заметим, на устранение последствий обильного снегопада в Минске в среднем дорожникам необходимо 3 дня. В первую очередь очищаются проспекты, основные магистральные и каркасные улицы. Затем второстепенные. Сначала снег с проезжей части отбрасывают к обочинам, затем организуют его вывоз на площадки для временного складирования.

Первый заместитель председателя Мингорисполкома Владимир Кухарев сегодня на заседании штаба по благоустройству и содержанию городских территорий поручил районным предприятиям «Ремавтодор» подключить ГАИ к организации движения колонн снегоуборочной техники по улицам. Он также напомнил, что особое внимание во время очистки улиц от снега необходимо уделить подъездам к медицинским учреждениям, школам, детским садам и съездам с МКАД. В расчистке дворовых территорий на помощь дворникам придут другие работники жилищных служб.

В предстоящие выходные в «Ремавтодорах», «Зеленстроях» и ЖРЭО будут организованы дежурства с целью оперативного реагирования на возможные чрезвычайные ситуации. Также в субботу и воскресенье будут дежурить работники водо- и энергоснабжающих организаций.

 

Еще новости по теме:

Снежный бум: утренний Минск превратился в полосу препятствий для пешеходов и автомобилистов

Самое читаемое