В РНПЦ оториноларингологии открыли симуляционный центр

Симуляционный центр для обучения медицинских работников новым технологиям диагностики и лечения ЛОР-болезней начал работу в РНПЦ оториноларингологии.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил журналистам 24 октября директор РНПЦ оториноларингологии Николай Гребень.

Недавно мы получили лицензию Министерства образования Республики Беларусь на оказание образовательных услуг и теперь можем экспортировать не только медицинские услуги, но и образовательные, — отметил Н. Гребень. — К слову, в 2016 г. экспорт медуслуг в РНПЦ оториноларингологии составил 130 тыс. долларов. На лечение в наш центр приезжают граждане из ближнего и дальнего зарубежья, в том числе из Австрии, Словении, Японии.

По словам директора РНПЦ, иностранных пациентов устраивает соотношение цена-качество, а информацию о центре, оказываемых медицинских услугах зарубежные граждане узнают на сайте медучреждения.

Сайт каждый день обновляется, поэтому предоставляемые сведения актуальны, — пояснил Н. Гребень. — Экспорт образовательных услуг — это обучение коллег из Грузии, России, Украины новым технологиям лечения пациентов с полной потерей слуха, к которым в частности относится кохлеарная имплантация.

Справочно

В Беларуси операции по кохлеарной имплантации выполняют с 2000 г., при этом начиная с 2007-го — примерно по 80 в год (взрослым и детям). Самой маленькой пациентке, которой успешно выполнили такую операцию в феврале 2015-го, было 8 месяцев.

Фото Сергея Шелега

Самое читаемое