В России владельцам дорогих авто придется раскошелиться

К ноябрю правительство России должно разработать поправки к налоговому законодательству, которые вполне могут привести к введению в стране налога на роскошь. 

Об этом сообщает интернет-ресурс autotechnica.ru.

В частности, предполагается, что солидные взносы в бюджет будут поступать от владельцев дорогих авто типа суперкаров, наиболее дорогостоящих версий Jaguar, Land Rover, Audi, Lexus, Mercedes-Benz, BMW. Размер налога будет зависеть не от мощности машины, а от ее стоимости.

Разработанный министерством финансов законопроект предполагает, что повышенные коэффициенты будут применять к основной ставке транспортного налога для машин стоимостью свыше 5 млн рублей. И чем дороже транспортное средство, тем выше коэффициент. За легковой автомобиль стоимостью 5–10 млн рублей придется заплатить двойную ставку транспортного налога. Авто стоимостью 10–15 млн рублей не старше 10 лет со дня выпуска обойдется хозяину еще дороже – ставку транспортного налога на него помножат на три. Тройная ставка полагается и на машины стоимостью свыше 15 млн, с года выпуска которых минуло менее 20 лет.

В основу расчетов лягут статистические данные таможенной службы, а также сведения о сделках с легковыми автомобилями.

 

 

Самое читаемое