В РЦНК в Минске отметили День семьи, любви и верности

В Российском центре науки и культуры в Минске состоялось мероприятие, посвященное Дню семьи, любви и верности, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В стенах РЦНК в этот день чествовали два десятка семейных пар, проживших много лет в любви и взаимопонимании и воспитавших замечательных детей.

Самым солидным оказался стаж семейной жизни Льва Семеновича Шейнкмана и Людмилы Александровны Астаповой, хранящих свой союз уже целых 55 лет. 53 года верны друг другу Илларион Дементьевич и Надежда Степановна Шпаковы,  а Галип Камалович и Лилия Сабировна Баимбетовы идут по жизни рука об руку 52 года.

IMG_9963 копия

Теплые слова приветствия в адрес присутствующих произнесли консультант Представительства Россотрудничества в Республике Беларусь – Российского центра науки и культуры Наталья Авралева и священнослужитель прихода минского храма Воскресения Христова отец Андрей (Кашпор). Они поздравили любящих супругов с долголетием семейной жизни, пожелали её счастливого продолжения, а также вручили образцовым супружеским парам награды – почетные медали «За любовь и верность».

IMG_9958 копия

Музыкальные подарки преподнесли награжденным популярные белорусские исполнители Ирина Романовская и Олег Семенов, исполнившие народные и эстрадные песни.

IMG_9988 копия

Справочно

Изначально День семьи, любви и верности, который принято отмечать именно 8 июля, впервые был введен в 2008 году по инициативе депутатов Государственной Думы Российской Федерации. Символ праздника — ромашка, наделенный нежностью и теплом семейного счастья. День семьи, любви и верности так назван в честь супружеской пары князя Петра и княгини Февронии, которых православные, в том числе и в Беларуси,  считают покровителями брака и семьи.

Самое читаемое