В Советском районе больше негде строить стоянки

Партизанский и Советский район не выполняют годовой план по строительству временных охраняемых стоянок. 

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил сегодня на заседании штаба по благоустройству и содержанию городских территорий генеральный директор ГП «Гаражи, автостоянки и парковки» Александр Канаш.

Как пояснил заместитель главы администрации Партизанского района Андрей Новик, до конца года планируется ввести в эксплуатацию стоянку на 43 машино-места на ул. Солтыса, что позволит району выполнить скорректированный план. А первый заместитель главы администрации Советского района Алла Санковская отметила, что в районе просто не осталось места для строительства стоянок, особенно в тех его частях, где такие объекты могли бы быть реально востребованы. В то же время она подчеркнула, что в Советском районе на тысячу жителей приходится 375 машино-мест при нормативах 350. На территории района действуют 10 плоскостных стоянок (6 из них принадлежат ГП «Гаражи, автостоянки и парковки»), их средняя наполняемость составляет 76,2 %. Также в Советском районе действуют 12 многоуровневых паркингов и столько же подземных гаражей-стоянок. На 66.117 автомобилей, которыми владеют жители района, в сумме приходится 60.944 машино-места (без учета парковочных мест в частном секторе).

А. Санковская признала, что в дневное время и по выходным проблемы с парковкой действительно возникают – там, где сконцентрировано большое количество офисов и торговых объектов.

Говоря о строительстве парковочных мест в будущем году, Алла Санковская сообщила, что предусматривается обустройство парковки на 150 машино-мест рядом с Цнянским водохранилищем для отдыхающих, приезжающих туда на личном транспорте.

 

Еще новости по теме:

В нынешнем году в Минске заработали 12 платных автостоянок

Самое читаемое