В столичном наркодиспансере завтра можно закодироваться от алкоголизма с 50%-ной скидкой

Акция по льготному лечению от алкоголизма состоится в Минском городском клиническом наркологическом диспансере 18 апреля.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщила начальник отдела специализированной медицинской помощи комитета по здравоохранению Мингорисполкома Елена Рудкова.

–  Акция проводится в филиале диспансера по адресу: ул. Некрасова, 22. Предварительно надо записаться по телефону справочной службы (237-37-01), – отметила специалист. – Желательно связаться с сотрудниками диспансера заранее. Они проконсультируют по подготовке к кодированию или «подшивке».

Как уточнили в справочной наркодиспансера, льготная «подшивка» стоит 240 тыс. рублей, а льготное кодирование – 380 тыс. Метод избавления от алкогольной зависимости выбирает врач.

Справочно

Кодирование от алкоголизма представляет собой процедуру, которая подавляет влечение к спиртному методом эмоционально-стрессовой терапии.

Медикаментозное кодирование (или «подшивка») – это способ медикаментозной блокады потребления спиртного. Антиалкогольное лекарство может вводиться разными способами.

 

Самое читаемое