В столичном парке Тиволи прошел субботник

Сегодня в парке Тиволи прошел субботник. 

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», порядок в зеленой зоне наводили сотрудники администрации Фрунзенского района, депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь и Мингорсовета, работники предприятий, расположенных возле парка, – торгового центра «Скала», акционерных обществ «Сукно», «Завод средств комплексной автоматизации», «МПОВТ».

Часть парка уже обрела столичный лоск. Пешеходные дорожки из плитки, освещение, для малышей создана Поляна сказок, для любителей активного образа жизни — воркаут площадка и тропа здоровья. Теперь благоустройство продвигается вглубь парка. Сегодня убирали скошенную траву, также силы были брошены на борьбу с дикорастущим кустарником, который захватил часть зеленой зоны.

IMG_1633 copy

— Раньше здесь было заболоченное место, и подступиться к нему было практически невозможно. Сейчас когда все высохло, мы можем навести порядок, — рассказал директор УП «Зеленстрой Фрунзенского района» Николай Остапенко.

Порубленный кустарник тут же отправлялся в дробильную машину. Часть полученной щепы, зеленстроевцы отдадут ОАО «Минскремстрой» для котельной, остальное используют сами.

IMG_1552 copy

IMG_1569 copy

— Щепу подсыпаем под кустарник. Это не только декоративно красиво, но и не дает расти сорной траве. В районе около 110 тыс. м² кустарников. Прополоть их все вручную — большой труд, — пояснил Н. Остапенко.

Что же будет с очищенной территорией? По словам Н. Остапенко, планируется поднять уровень грунта и посадить деревья.

— Проложить несколько дорожек и отсыпать их гравием. В перспективе на этом месте можно поставить детское игровое оборудование, сделать площадку для отдыха и проводить культурные мероприятия, — отметил он.

Парк Тиволи – стал своеобразной тестовой платформой по благоустройству. По словам главы администрации Фрунзенского района Бориса Васильева, субботники в зеленных зонах будут проходить постоянно.

IMG_1626 copy

IMG_1613 copy

IMG_1597 copy

IMG_1581 copy

IMG_1578 copy

IMG_1570 copy

IMG_1532 copy

IMG_1531 copy

IMG_1523 copy

IMG_1514 copy

IMG_1510 copy

IMG_1506 copy

IMG_1503 copy

Фото Сергея Шелега

Самое читаемое