В столичном торговом центре прошел необычный флешмоб

В преддверии субботних концертов классической музыки у ратуши в торговом центре «Галилео» провели флешмоб, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Все происходило недалеко от кинотеатра SilverScreen. Никто из тех, кто 7 июля зашел в центр, даже не подозревал о подобном.

В какой-то момент в «Галилео» воцарилась тишина, а потом зазвучала композиция «Застольная» из оперы «Травиата» Джузеппе Верди. Люди начали стекаться на звуки музыки и голоса, чтобы увидеть, откуда они раздаются. Многие искали в толпе артистов. А вот их организаторы ловко замаскировали. К примеру, тенор Большого театра Виктор Менделев был в роли работника кинотеатра, сопрано Маргарита Левчук находилась среди посетителей кафе, а Ирина Кучинская предстала в роли официантки. Специально на флешмоб приехал тенор Большого театра Беларуси, а ныне солист Цюрихской оперы Павел Петров.

Я буквально сразу после поезда оказался на флешмобе. К подобным мероприятиям отношусь положительно, — рассказал П. Петров. — Ведь люди, который не приобщены к классической музыке и опере, попав сегодня в торговый центр случайно, возможно, придут в субботу в Верхний город. Такие события хорошо популяризируют классическую музыку. Это мой второй флешмоб с Музыкальным домом «Классика». И надеюсь, не последний.

К слову, Павла Петрова можно будет услышать в Верхнем городе уже в следующую субботу. А первый из восьми классических концертов у ратуши состоится 9 июля. В программе симфонические шедевры Г.Ф. Генделя, Й. Гайдна, А. Вивальди, В.А. Моцарта, А. Сальери, П. Чайковского, И. Штрауса, Я. Сибелиуса и других композиторов. На сцене выступят солисты ансамбля «Партита» и Государственный академический симфонический оркестр под управлением народного артиста Беларуси Александра Анисимова.

_MG_6470 copy

Начало концертов в 20.00. Вход свободный.

_MG_6498 copy

Подготовила Инна Корсак

Фото Тамары Хамицевич

Самое читаемое