В столичный прокат выходит фильм о покорителях Эвереста  

Завтра, 24 сентября, в минский прокат выходит  фильм «Эверест» о покорителях  самой высокой горы в мире.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», накануне в столичном кинотеатре «Салют» состоялась закрытая премьера картины. На VIP-показ были приглашены артисты белорусской эстрады, телеведущие, журналисты, а также белорусские альпинисты, покорившие Эверест.

1 copy

2 copy

3 copy

7 copy

8 copy

Для гостей вечера перед просмотром была организована большая шоу-программа. Публика могла сфотографироваться на фоне афиши фильма, попробовать походную гречневую кашу, послушать песни у костра, сделать снимки со снежными собаками хаски и… освоить азы альпинизма. Специально для этого организаторы установили в холле кинотеатра скалодром, но, к сожалению, воспользовались этим аттракционом единицы. Почему? Мужчинам в костюмах и женщинам в вечерних платьях даже такие «вершины» оказались не по зубам.

4 copy

5 copy

6 copy

В зале среди зрителей можно было увидеть стилиста Александра Киринюка, ведущих телеканала «Беларусь 1» Евгения Перлина и Дениса Дудинского, а также певца Тео и его жену телеведущую Ольгу Рыжикову. А в это время на сцене собрались настоящие герои вечера – белорусские альпинисты, покорившие Эверест. Виктор Лутов, Владислав Каган, Владимир Тельпук – «снежные барсы», как принято называть этих мужчин, – скромно выразили надежду на то, что каждый в зале так же, как и они, любит экстрим и готов покорять все новые жизненные вершины.

10 copy

После таких слов настоящих альпинистов светский раут плавно превратился в захватывающий кинопросмотр мирового блокбастера, которым открывался последний Венецианский кинофестиваль. О чем фильм, спросите вы? Он о людях, которые не могли жить, зная, что в мире есть Эверест, а они там не побывали. О мужчинах и женщинах, бросивших вызов самой высокой горе на нашей планете. Если вы еще не были на Джомолунгме, то стоит увидеть хотя бы рассказ о ней и людях, ее покоривших.

11 copy

Фото сайта relax.by

Самое читаемое

1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.